Kuliah Umum oleh PT. Karniel Pasific Indonesia Gresik ini diadakan pada hari Sabtu, 7 Januari 2017, yang diikuti oleh 100 peserta dari prodi Agroteknologi maupun Teknologi Hasil Pertanian.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan peserta tentang pangan sehat, mengenal industri dan proses pengolahan minuman yang beredar di masyarakat, serta menambah wawasan mahasiswa tentang produk Ready To Drink atau bisa disingkat dengan RTD. Mengingat maraknya produsen minuman sari buah yang bermunculan saat ini.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB, dipandu oleh Eka Kusuma Ariyati, SP. sebagai moderator. Pemateri dari kuliah umum ini tak lain adalah Meddy Yosinta Septiani, S.si, M.P. selaku perwakilan dari PT. Karniel Pasific Indonesia, Gresik.

Meski tak berlangsung lama karena diakhiri pada pukul 11.00 WIB, namun dengan kuliah umum ini, mahasiswa/i mampu memahami proses pengolahan pangan terutama panganan sehat agar dapat dipraktekkan kedepannya.