Kuliah lapangan atau Kunjugan Industrimerupakan salah satu strategipembelajaran disamping pembelajaran dalam ruang (indoor study). Studi lapangan merupakan kebutuhan yang tidak dapat ditinggalkan dalam studi Agroteknologi. Maka dari itu, pada tanggal 14 Februari 2017, Mahasiswa/i mengikuti kuliah lapang yang berlokasi di kebun daerah Pohjentrek, Pasuruan.

Dari sana, Tim UPT benih dan Hortikultura Pemprov Jatim menyampaikan materi ‘Pengenalan Tentang UPT’ secara langsung. Dan para mahasiswa/i diarahkan ke kebun pembibitan untuk melihat prosesnya.

Pada sesi kedua mahasiswa/i juga mendapat materi tentang Perbanyakan tanaman mangga dengan okulasi dan cara-cara penanaman lainnya.

Kegiatan tersebut dimulai pada jam 08:00 WIB hingga 13:00 WIB. Meskipun hanya berlangsung beberapa jam saja, para mahasiswa/i cukup antusias dan tidak sia-sia karea mendapat bekal pengetahuan yang tidak akan didapat dalam kuliah indoor