Dengan berbagai macam kreativitas, beberapa produk dari mahasiswa/i fakultas Pertanian mulai diminati. Pada Kamis, 23 Juni 2017, tim Jawa Pos berkunujung ke Fakultas Pertanian UMSIDA, untuk meliput kegiatan pembuatan beberapa produk kreasi mahasiswa/i prodi Teknologi Hasil Pertanian. Tidak hanya beragam jenis tepung yang menjadi unggulan Prodi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Fakultas Pertanian Umsida. Hasil olahan lain juga tengah diteliti. Salah satunya sedang dilakukan Wheny Lusianan Dewi dan Tri Kurniawati. Mahasiswi semester IV itu mendapat tugas untuk membuat mi sayur. Mereka membuatnya di Laboratorium Pengembangan Produk dan Evaluasi Sensoris beberapa waktu lalu. Wheny dan Tri kudu menguasai pembuatan ekstrak sayuran sebagai bahan olahan makanan sehat. Bahan-bahan seperti tepung terigu protein tinggi serta telur plus cairan ekstrak sawi disiapkan di atas meja percobaan. Sebuah alat giling mi pun ditata. ”Sari daun sawi itu diperoleh dari hasil penumbukan atau diblender saja, lalu disaring,” terang Kepala Laboratorium Pengembangan Produk dan Evaluasi Sensoris Ida Agustini Saidi.

http://www.jawapos.com/read/2017/07/03/141818/kembangkan-produk-pertanian-kuliner-sehat-dosen-antre-beli-mi-sayur