Kerjasama antara SBO TV dengan Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dalam misi untuk membudidayakan pertanian lahan sempit di daerah Sidoarjo telah memasuki puncak akhir.
Sekitar 25 kampung di Sidoarjo turut berpartisipasi dalam acara 'Kampung Hidroponik' yang disponsori oleh Pipa POWER.
Pada Minggu (31/7) telah diadakan Awarding di Alun-alun Kota Sidoarjo yang dihadiri oleh Bupati Kota Sidoarjo, Bapak Saiful Illah, Wakil Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin, serta Perwakilan dari Fakultas Pertanian, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Karena besarnya antusias warga dalam mengikuti lomba kampung hidroponik ini, terpilihlah 5 kampung partisipasi aktif yakni dari kampung Tanggulangin Asri, Farmer at GPG, 4 Kompak, Sumber Rezeki, dan Ijo Royo-royo.

Di akhir acara, diumumkanlah Juara Kampung Hidroponik.
Juara 3 diraih oleh Kelompok Asri, dari Kepuh Kemiri - Tulangan,
Juara 2 diraih oleh Kelompok Darussalam, dari Kraton - Krian,
Dan Juara 1 diraih oleh kelompok Larangan Berseri, dari Mutiara Citra Graha - Larangan.

Acara ini berlangsung sangat meriah, dibuka oleh senam pagi, Kemudian Panen bersama Bupati Sidoarjo dan hiburan Live Music.

Dari acara ini, diharapkan kedepannya akan lebih banyak warga yang sadar akan pentingnya pemanfaatan lahan sempit serta memanfaatkan barang-barang bekas untuk kegiatan bertani seperti Hidroponik.